绝学是建立在解密“大道”基础之上的一门新兴学科。所谓大道,即宇宙人生最根本道理,解密了大道,等于破解了宇宙人生、社会经济、宗教心理、自然科学等背后的全部法则和规律。换言之,绝学是科学背后的科学,真理背后的真理。
绝学就好比是你人生之树的树根,根深才能叶茂。
“绝学”二字,源自于其使命:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。
绝学关乎你的一切现实存在,包括你的精神信仰、家庭、人际关系、财富、健康等所有领域,显然,这一切决定了你的今生今世。很多人似乎学了很多大道理,但不明白,为什么依然过不好自己?可以说,不懂绝学,难以过好人生。
“道“历来有三个最基本的含义,就是真理、方法和道路。大家都知道大道至简,但是,究竟如何至简,却是不得而知。而解密大道的绝学,非常清晰地解密了其中的奥妙。
绝学是一门究根问底的极致之学,非常简单,却极其实用。懂得绝学,不仅可以帮助你从此建立一个强大而正确的世界观、人生观和价值观,更可以帮助你从根本上找到实现财富和精神双重自由的真理、道路和方法。
绝学自然也是一个能够让你人生绝地反击的利器,绝学的终极目标只有一个:这就是让自己幸福,并且帮助别人幸福!